Memori 2017

5 Alasan yang Bikin Betah di Desa

Martabak Bunder — Dua puluh lima tahun saya sama sekali tidak pernah meninggalkan kota kelahiran saya, Kota Malang.

Dalam artian, saya belum pernah meninggalkan secara lama untuk mengemban ilmu ataupun bekerja ke luar kota. Pasti udah bisa bayangin kan kalau saya tipe orang yang jago kandang, mahasiswa yang gak pernah kos, serta tidak pernah jauh dari orang tua. Yes! Lengkap. Hal-hal yang kaya gini sering dijadikan teman-teman kampus saya dulu bahan untuk mem-bully saya.

wp-image--728251472

Continue reading “5 Alasan yang Bikin Betah di Desa”

Memori 2017

5 Food Blogger Favorit yang Bikin Laper Mata

Food Blogger Favorit? hmm…

Bismillah.

Setelah hiatus satu bulan karena ada banyak kegiatan akhir-akhir ini. saya mau bahas yang ringan-ringan aja dulu ya. Hobi blogwalking setelah menikah menjadikan saya tersadar dan taubatan nasuha buat menulis lagi. Setelah mencoba-coba untuk menulis kembali alhamdulillah, respons yang saya dapat cukup baik. Apalagi setelah postingan pertama tentang adek saya banyak yang menyukainya. alhamdulillah.

Baca juga: SURAT CINTA UNTUK FATIMAH: Sudahkah Kamu Memesona Hari Ini, Ndug?

Rasanya seperti terlahir kembali. Apalagi baru ter-charge gegara mengikuti acara yang di naungi the jannah institute serta digawangi mba Prita HW. Postingan saya terakhir pun karena terpaksa harus meniatkan kembali tujuan saya menulis. Kata Beliau, kita harus menentukan TIGA POIN utama garis besar isi blog kita.

Baca Juga: 7 Tips Jualan Online di Instagram bagi Pemula

Kadang, kegiatan saya yang kosong dan boring kaya gitu, membuat saya browsing-browsing gak jelas. Eh tapi, ada satu hal yang patut diacungi jempol dari progress kosong. Apa itu? saya jadi sering men-telengi gadget (apa ya padanan kata yang lain?), blogwalking ke beberapa blogger. Nah, khususnya para Food Blogger. Suami juga ketiban rejeki karena banyaak banget resep baru yang bakal mentereng di meja makan, meskipun kadang rasa tidak sesuai ekspetasi, atau lebih parah penampilan tidak sesuai contoh yang sudah dijabarkan di blogger panutan. Continue reading “5 Food Blogger Favorit yang Bikin Laper Mata”

Bisnis

7 Tips Jualan Online di Instagram bagi Pemula

Instagram Untuk Jualan Online?—– Jadi  pedagang di jaman sekarang yang katanya millenial itu, pasti sulit lepas dari yang namanya media sosial.

Mulai dari facebook, twitter, LINE, path, hingga ke instagram. Jika kita tidak berinovasi untuk ikut belajar trend lifestyle cara jualan saat ini, otomatis seleksi alam berlaku. Halooo! Hari ini brooo, jamannya ojek online, beli sepatu online, beli parfum online, sambal terasi pun online. Hehehe kalau ga ngikutin perkembangan jaman, bisa-bisa usaha yang sudah kita rintis bisa dengan sekejap kolaps. Ya Alloh naudzubillah…

Nah, untuk kali ini saya mau berbagi tips jualan online via instagram. *ehem*

Reader: “emang kamu punya online shop, rin? Sampe berani ngasih tips segala?”

Saya: “kalo sekarang kagak, kalo dulu (((DULU))) Iyaaa.. Dulu punya!” *nyengir*

Kemudian reader bingung. 😉

Continue reading “7 Tips Jualan Online di Instagram bagi Pemula”

Memori 2017

Memori Random 2017, Welcome 2018!: Menulis Lagi

Tahun 2017 merupakan tahun ‘nano-nano’ bagi saya pribadi. Banyak peristiwa yang terjadi dan memberikan warna baru dalam kehidupan saya dan suami. Dalam tahun 2017-lah, saya memulai kembali untuk menulis. Belajar blogging ‘kembali’ dan melakukan hal-hal baru yang tidak pernah saya lakukan sebelumnya. Tahun 2017 juga merupakan awal kehidupan saya ketika memutuskan untuk hijrah ke Kota asal suami. Ah yaa, alhamdulillah… tahun 2017 banyak hal yang harus saya syukuri.

Continue reading “Memori Random 2017, Welcome 2018!: Menulis Lagi”

Keluarga Batubara

Surat Cinta Buat Fatimah

Sometimes you will never know the value of a moment

until it becomes a memory

-anonim-

Ya. Surat ini benar-benar saya tulis untuk fatimah. Adek perempuan semata wayang saya setelah adek pertama saya meninggal dunia 3 tahun yang laluNantinya, surat ini bakal dibaca dirimu ndug (red: anak perempuan dalam bahasa jawa). Mbak Ayu (panggilan sayang Fatimah ke saya). Meskipun bukan apa-apa. Semoga surat ini menandakan kasih sayang saya ke Fatimah.

Continue reading “Surat Cinta Buat Fatimah”